г. Москва
8 (495) 133 62 04
8 (812) 424 34 61
г. Санкт-Петербург
Типы наушников
Модельный ряд


Не работает один наушник

Поломка может включать в себя несколько первопричин, которые можно утилизировать самостоятельно, без подключения работников, специализирующихся на проблеме данного типа. Половина причин неисправности в работе базируются в области штекера. Нужно учитывать следующие пункты: правильность положения в гнезде устройства; правильность установления драйверов (на ПК и, конечно же, на самом устройстве), которые находятся на информационном носителе в комплекте с устройством, либо их можно найти в интернет ресурсах сети. В случае, если поломка включает в себя причину другого характера, можно попробовать поменять шнур или кабель. Если этот вариант Вам тоже не помог, тогда остаётся только один выход выбросить наушники, так как поломку внутри звуковой чаши наушника исправить не удастся.

Почему один наушник тише другого?

Основной причиной ухудшения работы в категории звучания, а именно - в категории громкости, Вашего девайса является загрязнение внутри звуковой чаши наушника. По этой причине звучание начинает колебаться, и один наушник начинает играть тише по сравнению с другим. Но даже в таком тяжелом состоянии Вашего вспомогательного устройства способ спасения есть. Если Вы имеете возможность "помочь" Вашему доп устройству самостоятельно воспользуйтесь домашними средствами: крышкой от бутылки, обычной скрепкой и картой из пластика. Итак, начнём: наполняет крышку перекисью водорода и опускаем в неё звуковые чаши на 13-15 минут. Надо следить за тем, чтобы перекись, ни в коем случае, не проникла в звуковую раковину, так как, в таком случае, устройство прекратит работать! Чтобы предотвратить это, мы пробьем скрепкой дырки в крыше от бутылки и уставом сквозь них карту из пластика, чем сделаем два отдельных места для наушников. После окисления наушников, вытираем их ушной палочкой. И все, наушники снова работоспособны. Если девайс не удалось очистить, значит загрязнение внутри звуковой чаши слишком высокое и девайс надо выбросить, так как к работе он уже не пригоден.

Почему в наушниках работает только одно ухо?

Прежде всего, Вам следует проверить настройки эквалайзера. Возможен такой вариант, что просто-напросто надо отрегулировать звучание двух звуковых отверстий. Вторым вариантом является поломка в самом штекере. Возможно, в нем отошли проводки, либо потерялись во время использования. В таком случае, постарайтесь их поменять, либо поменять основной провод, соединяющий штекер и звуковые раковины. Обязательно проверьте правильность установки драйверов на ПК (либо смартфоне), е ещё лучше - переустановите их. Данное действие Вы можете выполнить с помощью диска, входящего в комплектацию дивайса, или же с помощью драйверов, которые можно легко найти и скачать в сети. В случае, если данные советы не помогли, то, возможно, проблема заложена либо в самом динамике, либо Вы имеете дело с подделкой.

Почему один наушник громче другого?

Одной из причин различной громкости при работе наушников является загрязнение звуковой раковины. Для начала посмотрите, какое сопротивление в звуковых чашах. В случае, если разница сопротивления приблизительно составляет десять процентов, суть различного звучания состоит как раз в грязи, находящейся внутри звуковой чаши. Можете попробовать просто "продуть" наушники, чтобы пылинки исчезли, либо проделать трюк с перекисью, крышкой от бутылки, пластиковой перегородкой и скрепкой. Причина поломки также может состоять в повреждении контактов в проводе. Это можно легко проверить: если от движения провода изменяется громкость тогда причина в этом и единственный вариант поменять провод на рабочий. Если поломка в работе самого динамика, тогда можно смело выбрасывать девайс, так как нормально работать он и так уже не будет. Ещё одним вариантом решить данную проблему проверить настройки в эквалайзере и убедиться, что все правильно и точно отрегулировать, так как проблема может состоять и в этом тоже.

Почему работает 1 наушник?

Если у Вас работает только один наушник следует проверить следующие варианты и выполнить определённые действия. Проверьте проводки в соединяющем проводе. Учитывая их тонкость, они могли отойти (один или несколько), и Вам надо попробовать разобрать провод и припаять маленькие проводки внутри него. Попробуйте померять сопротивление. Зайдите в эквалайзер и отрегулируйте настройки в области равномерности работы звука в обеих звуковых раковинах. Ещё одним вариантом станет проверка наушников тестером. Если он показывает неработоспособность Вашего дивайса, отдайте их в ремонт (возможно это поможет), или же покупайте новые наушники. Чинить динамик самостоятельно у Вас может не получиться, если Вы не владеете данными умениями, а это приведёт к верной смерти Вашего дивайса.




Рейтинг статьи:

Вверх